Thema bewerten
Bewertungen: 0 - Durchschnittlich: 0.00 Bewertungen: 0 - Durchschnittlich: 0.00 Bewertungen: 0 - Durchschnittlich: 0.00 Bewertungen: 0 - Durchschnittlich: 0.00 Bewertungen: 0 - Durchschnittlich: 0.00


Hier dreht sich alles über den fetten Sound und den geilsten Multimedia-Anlagen.
(Radio, DVD, TFT, Konsolen, Boxen, Verstärker, ...)

Moderator: Hi-Fi Guru

Beobachter: Joker1, gdi, Schmanta, Jersey01, Grim Reaper, APTYP92, PR.walter

Autoradio im Carisma Bj.2004

Beitrag#1/69 von Russia1305 » 24.11.2005 22:19

Hallo Leutz
Ich wollte mal fragen was ich den für ein Radio einbauen kann, damit der Boardcomputer funktioniert.
So und noch eins Was ist den für ne Maße der Lautsprechern drinne.Könnte ich die austauschen durch andere stärkere????

Danke im vorraus

0

Russia1305
Fahrschüler
Fahrschüler
Themenstarter Themenstarter
 
Registriert: 30.08.2005
Erstellte: 8 Themen, 28 Beiträge
Danke: 0x erhalten, 0x gegeben

Beitrag#2/69 von carisma » 25.11.2005 00:22

Hi,

normalerweise kannst du jedes Autoradion einbauen, nur die Radiosender-Anzeige auf dem Boardcomputer wird nicht mehr angezeigt - Temperatur, Durchschnittsverbrauch und Uhrzeit bleiben weiterhin.

Also bei meinem BJ'02 funktioniert das alles zumindest, ohne das ich irgendwo irgendetwas umstepseln oder basteln musste.
Wobei hier einige schonmal geschrieben haben, das dann am Boardcomputer nix mehr oder nur noch die Uhrzeit oder so angezeigt wird.

Probiers doch einfach aus, kannst ja nix kaputt oder falschen machen.

Mit den Lautsprechern, weiß ich nicht, welche größe die haben.
Somal die Frage wäre, welche du meinst - die vorne oder hinten oder alle.
Die hinteren sind etwas größer.
Natürlich kannst du sie auch gegen anderen Lautsprechern austauschen.
Ach da kannst du die größe selber rausfinden, indem du einfach nur die Abdeckung von den Lautsprechern runter nimmst - ist nur raufgesteckt.
:ok:

0

:opa: Forum Anwendungsvorschrift:

if ($ahnung == false or $problem == true)
{ read Carisma FAQ; use SEARCH; use GOOGLE; }
else
{ use brain; make post; }
Benutzeravatar
Admin & Webmaster
Admin & Webmaster
Elite-Master
Elite-Master
Registriert: 14.04.2004
Erstellte: 363 Themen, 9064 Beiträge
Danke: 134x erhalten, 39x gegeben
Auto: Mitsubishi Carisma 1.8 GDI
Bilder: 7
Verbrauch

Beitrag#3/69 von TheBr4in » 25.11.2005 09:23

Das der Bordcomputer noch geht is klar... jedoch bleibt die Anzeige die als letztes eingestellt war... ohne originalradio kann man das net mehr auf Reichweite in km und durchschnittsgeschwindigkeit umstellen...
Was die Boxen vorn betrifft hab ich mir von ACR sagen lassen da die ne komische zwischengröße zwischen 13cm und 16cm haben... also keine normalen 13er oder 16er direkt in die originalen aufnahmen passen... Aber das passend zu machen is echt kein problem...

0

Achtung:
Ich bin zukünftiger Amokläufer weil ich alle Battlefieldteile spiele und CS natürlich auch!
Ich werde die Weltherschaft an mich reißen, ich übe schon bei c&c!
Ich bin ein böser Hacker, weil ich Emails schreibe und keine Briefe!
Bild
Bild
Bild
Benutzeravatar
Garagen-Tuner
Garagen-Tuner
Registriert: 11.03.2005
Erstellte: 40 Themen, 2144 Beiträge
Danke: 14x erhalten, 4x gegeben

Beitrag#4/69 von bigbrother_74 » 25.11.2005 10:38

hab vorne in den Türen ohne Probleme 16er reinbekommen....und musste nichts abändern

Gruß

bigbrother_74

0

Benutzeravatar
Anfänger
Anfänger
Registriert: 07.01.2005
Erstellte: 3 Themen, 75 Beiträge
Danke: 0x erhalten, 0x gegeben

Beitrag#5/69 von carisma » 25.11.2005 14:00

TheBr4in hat am 25.11.2005, 09:23 hat geschrieben:Das der Bordcomputer noch geht is klar... jedoch bleibt die Anzeige die als letztes eingestellt war... ohne originalradio kann man das net mehr auf Reichweite in km und durchschnittsgeschwindigkeit umstellen...

Ich kann das Umstellen, auch ohne original Radio ;-)

Unser Iceman kann das auch, bei ihm Funktioniert aber nicht mehr die Temperatur-Anzeige ohne original-Radio.

0

:opa: Forum Anwendungsvorschrift:

if ($ahnung == false or $problem == true)
{ read Carisma FAQ; use SEARCH; use GOOGLE; }
else
{ use brain; make post; }
Benutzeravatar
Admin & Webmaster
Admin & Webmaster
Elite-Master
Elite-Master
Registriert: 14.04.2004
Erstellte: 363 Themen, 9064 Beiträge
Danke: 134x erhalten, 39x gegeben
Auto: Mitsubishi Carisma 1.8 GDI
Bilder: 7
Verbrauch

Beitrag#6/69 von Russia1305 » 25.11.2005 19:57

ja ich will mir ein radio kaufen.Von mitsubishi haben sie mir gesagt das ich entweder blauounkt kaufen kann oder VDODayton.So und jetzt die frage egal welches model von den Herstellern oder nur bestimmte

0

Russia1305
Fahrschüler
Fahrschüler
Themenstarter Themenstarter
 
Registriert: 30.08.2005
Erstellte: 8 Themen, 28 Beiträge
Danke: 0x erhalten, 0x gegeben

Beitrag#7/69 von carisma » 26.11.2005 01:11

Meinst du mit der Frage "welches Modell von den Herstellern" jetzt Blaupubkt und VDO ?

Wenn ja keine Ahnung, hab noch nie eins von beiden Herstellern gehabt.

VDO würde ich nehemn, wenn es so ein Navi-Radio ist, weil da macht VDO ein guten Eindruck, wobei Blaupubkt auch ein guter Hersteller ist.
Ich würd da einfach auf Funktionalität, Optik und natürlich Preis.

0

:opa: Forum Anwendungsvorschrift:

if ($ahnung == false or $problem == true)
{ read Carisma FAQ; use SEARCH; use GOOGLE; }
else
{ use brain; make post; }
Benutzeravatar
Admin & Webmaster
Admin & Webmaster
Elite-Master
Elite-Master
Registriert: 14.04.2004
Erstellte: 363 Themen, 9064 Beiträge
Danke: 134x erhalten, 39x gegeben
Auto: Mitsubishi Carisma 1.8 GDI
Bilder: 7
Verbrauch

Beitrag#8/69 von Freddy » 26.11.2005 03:19

Nimm Blaupunkt ... am besten das Bronx MP75 ... das is günstig funktionell und Stylisch zugleich !!!

Bild

Hier is der Link da hin:

http://www.blaupunkt.de/7645805310_main.asp

also für mich wär das erste wahl ... habs neulich schon für 230 € gesehn!



Aber auf mich müsst ihr nicht hören --> ICH BIN EH TOTAL BLAUPUNKT FANATISCH

Ich weiß noch genau wie vor wirklich VIELEN Jahren mein Vater unser erstes Blaupunkt Radio gekauft hat ... sone inzwischen uralte Kassetten Schachtel ... ich fands total toll und mein Vater meinte ... "das ist ein sehr gutes Radio" :)

0

mfg Freddy
Bild
Benutzeravatar
Schrauber
Schrauber
Registriert: 25.12.2004
Erstellte: 31 Themen, 840 Beiträge
Danke: 0x erhalten, 0x gegeben

Beitrag#9/69 von TheBr4in » 27.11.2005 22:43

@ Carisma:

Ich frag mich wie ihr da umschalten wollt
? Mit den Tasten unterm Display kann man nur Kontrast, Milen oder Km, Und zwischen L/100km und Km/L einstellen... Kapier ich net ... die werden doch net unterschiedliche Software verbaut haben oder?

0

Achtung:
Ich bin zukünftiger Amokläufer weil ich alle Battlefieldteile spiele und CS natürlich auch!
Ich werde die Weltherschaft an mich reißen, ich übe schon bei c&c!
Ich bin ein böser Hacker, weil ich Emails schreibe und keine Briefe!
Bild
Bild
Bild
Benutzeravatar
Garagen-Tuner
Garagen-Tuner
Registriert: 11.03.2005
Erstellte: 40 Themen, 2144 Beiträge
Danke: 14x erhalten, 4x gegeben

Beitrag#10/69 von carisma » 27.11.2005 23:15

TheBr4in hat am 27.11.2005, 22:43 hat geschrieben:@ Carisma:

Ich frag mich wie ihr da umschalten wollt
? Mit den Tasten unterm Display kann man nur Kontrast, Milen oder Km, Und zwischen L/100km und Km/L einstellen... Kapier ich net ... die werden doch net unterschiedliche Software verbaut haben oder?

Kaine Ahnung, der eine Trick ist (steht nicht im Handbuch oder so):
- Motor/Zündung aus
- den linken Knopf drücken
- mit gedrücktem Knopf Zündung an
- Knopf loslassen

und dann müsste es sich auf den Restlichen Liter umstellen :ok:

PS: Das zurückstellen funktioniert genauso, nur hab ich festgestellt, das dazu die Zündung längere für eine Zeit aus sein muß (quasi mal ne Nacht warten oder so) ;-)

0

:opa: Forum Anwendungsvorschrift:

if ($ahnung == false or $problem == true)
{ read Carisma FAQ; use SEARCH; use GOOGLE; }
else
{ use brain; make post; }
Benutzeravatar
Admin & Webmaster
Admin & Webmaster
Elite-Master
Elite-Master
Registriert: 14.04.2004
Erstellte: 363 Themen, 9064 Beiträge
Danke: 134x erhalten, 39x gegeben
Auto: Mitsubishi Carisma 1.8 GDI
Bilder: 7
Verbrauch

Beitrag#11/69 von TheBr4in » 27.11.2005 23:23

Das hab ich noch net probiert... und was is mit der durchschnittsgeschwindigkeit... die wird ja eigentlich auch angezeigt...

0

Achtung:
Ich bin zukünftiger Amokläufer weil ich alle Battlefieldteile spiele und CS natürlich auch!
Ich werde die Weltherschaft an mich reißen, ich übe schon bei c&c!
Ich bin ein böser Hacker, weil ich Emails schreibe und keine Briefe!
Bild
Bild
Bild
Benutzeravatar
Garagen-Tuner
Garagen-Tuner
Registriert: 11.03.2005
Erstellte: 40 Themen, 2144 Beiträge
Danke: 14x erhalten, 4x gegeben

Beitrag#12/69 von Drummachine » 28.11.2005 13:17

wie linker Knopf ?!!!?? :? ich hab da nur einen :) gehts mit dem denn auch ?!?

0

Benutzeravatar
Autoputzer
Autoputzer
Registriert: 25.10.2005
Erstellte: 13 Themen, 320 Beiträge
Danke: 0x erhalten, 0x gegeben

Beitrag#13/69 von carisma » 28.11.2005 15:27

Bei dem Bild, links der Knopf, der keine Bezeichnung aufgedruckt bekommen hat, den meinte ich.

Und das was dann im Display (Mitte) angezeigt wird, wieviele KM ich noch mit dem Tankinhalt komme.
:ok:
Dateianhänge
boardcomp.jpg
boardcomp.jpg (49.83 KiB) 12001-mal betrachtet

0

:opa: Forum Anwendungsvorschrift:

if ($ahnung == false or $problem == true)
{ read Carisma FAQ; use SEARCH; use GOOGLE; }
else
{ use brain; make post; }
Benutzeravatar
Admin & Webmaster
Admin & Webmaster
Elite-Master
Elite-Master
Registriert: 14.04.2004
Erstellte: 363 Themen, 9064 Beiträge
Danke: 134x erhalten, 39x gegeben
Auto: Mitsubishi Carisma 1.8 GDI
Bilder: 7
Verbrauch


Unterstützung: (*) Beitrage mit Links zu Amazon und Ebay sind Affililinks. Beim Kauf über diese Links, bekommt DreamCarisma eine Provision, ohne dass du dafür bezahlen musst.


  • Ähnliche Themen

Zurück zu Car Audio / Multimedia

Wer ist online

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast