hey leute ich hab n problem und zwar muss ich ja meine karosserieumbauten irgendwie verzinnen...wie des ganze geht weiß ich...aber mein problem ist
WELCHES ZINN KANN MAN VERWENDEN??
hab im ebay n nettes angebot gefunden...mit der bezeichnung 63/37 ich denk mal des werden legierungsbestandteile blei/zinn in prozent sein...würd ja n karosseriebauer fragen aber bis des angebot ausläuft komm ich an keinen mehr ran...
nachher verzinn ich alles schön-der zinnstab zu bleihaltig und beim nächsten regen hab ich dann beulen im lack weil der zinn zu weich is...
karosserie verzinnen...aber mit was??
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freeeak 23.08.2008, 11:53
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Hausfrauentip #21 : Salat schmeckt viel besser wenn er kurz vor dem servieren durch Steaks ersetzt wird




Karosseriezinn besteht aus 30% Zinn und 70% Blei, also auch 30/70er Lot genannt.
Du erwähnst jetzt 63/37......oder evtl. ein Zahlendreher?
Nicht, das Du 67% Zinnanteil hast.........das wirste kaum so gut verarbeiten können, von der Haftbarkeit mal abgesehen.
Flussmittel auch vorhanden? Ohne das geht gar nichts, aber das wiesste ja eh.
Holzspachtel oder Leinöl-Brett eignet sich Spitzenmässig zum verstreichen des Zinns.
Je niedriger der Zinn-Anteil, um so einfacher lässt es sich verarbeiten. (Höherer Schmelzpunkt, wird nicht so schnell "flüssig")
25.er Sehr gute Verarbeitung.
35.er Schwerer zu verarbeiten.
Mach mal Bilder von der Verarbeitung........
LG
Martin
Du erwähnst jetzt 63/37......oder evtl. ein Zahlendreher?
Nicht, das Du 67% Zinnanteil hast.........das wirste kaum so gut verarbeiten können, von der Haftbarkeit mal abgesehen.
Flussmittel auch vorhanden? Ohne das geht gar nichts, aber das wiesste ja eh.
Holzspachtel oder Leinöl-Brett eignet sich Spitzenmässig zum verstreichen des Zinns.
Je niedriger der Zinn-Anteil, um so einfacher lässt es sich verarbeiten. (Höherer Schmelzpunkt, wird nicht so schnell "flüssig")
25.er Sehr gute Verarbeitung.
35.er Schwerer zu verarbeiten.
Mach mal Bilder von der Verarbeitung........
LG
Martin
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danke für die tipps
mh mit 63/37 stands im ebay drin...ich werd den dann mal antippen und fragen
des mit dem flussmittel weiß ich..muss ich mir halt auch noch besorgen und die holzspachtel kann man sich ja selber machen.
bilder von der verarbeitung kommen natürtlich wieder in meim umbauthread;-)
aber lustig wirds da ich bis jetzt nur "Liegende" sachen verzinnt hab-da is mir kein zinn abgehauen-mal sehn wie des anden türen und so wird

mh mit 63/37 stands im ebay drin...ich werd den dann mal antippen und fragen
des mit dem flussmittel weiß ich..muss ich mir halt auch noch besorgen und die holzspachtel kann man sich ja selber machen.
bilder von der verarbeitung kommen natürtlich wieder in meim umbauthread;-)
aber lustig wirds da ich bis jetzt nur "Liegende" sachen verzinnt hab-da is mir kein zinn abgehauen-mal sehn wie des anden türen und so wird

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Hausfrauentip #21 : Salat schmeckt viel besser wenn er kurz vor dem servieren durch Steaks ersetzt wird




Servas.
Ich sags mal ganz salopp:
VIEL Spass und gute Nerven.
Einfach ist was anderes........
LG
Martin
Ich sags mal ganz salopp:
VIEL Spass und gute Nerven.
Einfach ist was anderes........
LG
Martin
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hehe des denk ich mir...wenn "nur" die hälfte kleben bleibt bin ich gut...oder so;-)
naja hab ja n bissle was zum üben wenn ich mir mein schweißwerk so anguck...
aber ich denk des wird schon
sonst leg ich mein auto auf die seite und machs so wie ichs kann 
naja hab ja n bissle was zum üben wenn ich mir mein schweißwerk so anguck...
aber ich denk des wird schon


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Hausfrauentip #21 : Salat schmeckt viel besser wenn er kurz vor dem servieren durch Steaks ersetzt wird




Is ja ein gutes Lehrstück, das eigene Fahrzeug.
Wird schon werden.........Halt immer kleine 5 cm Stücke machen, zuerst Batzen drauf.
Später dann step by step die Fläche füllen und glätten.....
Viele machen den Fehler, zuerst die Flächen zu füllen.
Dabei fliest es unten wieder weg, wenn man oben rubbelt und glattstreicht.
LG
Martin
Wird schon werden.........Halt immer kleine 5 cm Stücke machen, zuerst Batzen drauf.
Später dann step by step die Fläche füllen und glätten.....
Viele machen den Fehler, zuerst die Flächen zu füllen.
Dabei fliest es unten wieder weg, wenn man oben rubbelt und glattstreicht.
LG
Martin
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mh des mit dem step by step leuchtet ein..mal schauen wie des so am besten geht ohne das was wegläuft.aber ich denk n erster erfolg is wenn die batzen mal aufm blech halten:-)
ich denk ich werd drumrum des blech auch richtig kühlen das nich alles so heiß wird und sich wieder verzieht...
ich denk ich werd drumrum des blech auch richtig kühlen das nich alles so heiß wird und sich wieder verzieht...
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Hausfrauentip #21 : Salat schmeckt viel besser wenn er kurz vor dem servieren durch Steaks ersetzt wird




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